Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

豆乳ホイップクリームの豆乳っぽさが軽減された・・・♪

2024年11月11日 | 手作りお菓子

少し前のおやつの時間のこと・・・

おやつは米粉シフォンケーキだった

この前買った豆乳ホイップクリームは、豆乳っぽさが強すぎて、我が家では人気がなく、これどうしようかな・・・と悩んでいたのだが、黒蜜と合わさると豆乳っぽさがかなり軽減されることに気付いた💡

黒蜜をホイップに混ぜ合わせるのが一番気にならなかったが、写真の為に見た目重視

もちろんこのようなシフォンにかけるスタイルでも、豆乳ホイップが美味しく食べられて嬉しかった

黒蜜って本当に優秀だ

これからも豆乳ホイップクリーム探しの旅はつづく・・・が、黒蜜さえあれば、多少のミスは許されるような気がして嬉しくなった。

いつか豆乳ホイップクリーム単品で、家族が気に入るものに出会えますように


コメント    この記事についてブログを書く
« キーちゃんとの会話&運転日記♪ | トップ | 大豆のカレーとポークビンダ... »

手作りお菓子」カテゴリの最新記事