生徒さん達もマンゴーパフェ体験館の作業台に着席!!
何だろう?小さなボールです。実はタピオカになるのです。しっかり切り離します。
マンゴーシロップを下に入れ、その中にクリームをぐっと押し込むように入れます。
タピオカを入れて箸で回りに見えるように、難しいなぁ~
中心になる塔を差して、まわりにクリームを!!いや~~、倒れそう~~
最後のクリームを、自然に切るのが大変でした。
マンゴーなどをトッピングして、最後にシロップでかざります。
マヨネーズだと思ったのがシロップでした。
かけたばかりは色が違います。透明ではありませんでした。
右がかけたばかり。左は見本に置いてあった完成品です。
私の力作です!!はやくマンゴーシロップが透明にならないかな~
完全に固まるのに1週間かかるそうです。
教室に置きましたので、探してみてください!!
★★ パソコン・スマートホフォン・タブレット講座開催中 ★★
千葉県津田沼駅から徒歩3分!お気軽にお越しください!!
千葉県船橋市前原西2-13-10 自然センタービル津田沼8階
サンズパソコン教室 047-470-1193