☆サファイアヴィラで抱きしめて☆

現&元ヨンジュンカジョクの談話室・おしゃべりしてってね~(^_-)-☆

猛暑のまま9月に突入

2010-09-01 15:54:23 | BYJ
今日からになりましたが相変わらず暑いです

「暑さ、寒さも彼岸まで」という諺がありますが、それは昔の話で
温帯から亜熱帯に移行しているのではないかと思われる現代では
すでに死語になっているのでしょうかねぇ

ヴィラジョクヨロブンも油断することなく体調を管理して下さいね


さて、遅くなりましたが先日の「民宿うらん」でのヨン合宿2日目
「ゴシレ火」ランチコースの様子です



錦糸町駅ホームから見たロッテとスカイツリー





ヨンジュンのサイン



午前11時からオープン
予約を入れれば安心ですが、予約無しでも大丈夫
オープンと同時に予約客予約無しと別れて並ばされました



\3.500コースを予約済み



キムチ盛り合わせ ナムル盛り合わせ



鶏ハムのサラダ 野菜チャプチェ



キムチチヂミ



大根ゆずはちみつ漬け 鳥取県産地鶏使用・火鶏焼き



宮崎県産お芋豚使用・香味サムギョプサル



カルビを巻いて包んで食べて



スンドゥプチゲ コシヒカリご飯



デザート
甘~いがスイカバー(アイス)の様にカットされていて食べ易かった


ランチタイムはAM11:00~PM1:00、PM1:00~PM3:00の2部制ですが
コース料理の時はAM11:00~PM3:00のヨン時間を使えます

メニューを知っていたので覚悟はしていたのですが…
頑張ったけれども残してしまいました
ゴシレ火のスタッフの皆様、残してしまいミアナミダ~


…で、お味の方は?…というと
全部美味しいです

特に最初に出されたキムチ盛り合わせ
今やキムチは「韓国の食べ物」と呼ぶには相応しくない程日本の食卓に馴染んでいますが
このキムチは本当に美味しかったです

そして、新大久保でも毎回必ず食べるスンドゥプチゲ
これがまた最高
ホタテが入っていて(これは新大久保では見ない)マシッソソヨ~

鶏肉・豚肉・牛肉と肉料理が続きますが、野菜も沢山ありますし
箸休めにキムチやナムルをつまむとまた箸が進みます。

ただし、案内された席が駅を見渡せる眺めの良い所だったのですが
遮光が甘く、一部の席が直接日差しを受けて暑くて大変でした
気づいたスタッフが「エアコンを強くしました」と言ってましたが
それだけでは間に合わない様です
ゴシレ火はあそこを手直しした方がいいですね
スタッフの対応はとても親切で感じが良かったです


その後は↓の部屋で書いた様に新大久保の「BYJ原画展」へ


原画展会場を後に駅までの道をフラフラしながらちょっとお買いもの
今回は2日続けて新大久保へ行きましたが…
ホンの1年位の間に新大久保は「韓流好きのおばちゃんの街」から
「若いアガシが群れる街」に変わっていました

今年のお正月オフ会の時にも東方神起のグッズがどこの店でも店頭を占領していましたが
今やアジュンマには誰が誰だか分からない韓流若手スターのグッズがここ・あそこに
そしてそれを求めるアガシ達

ヨンジュンを含め韓流第一世代のグッズは店の隅っこにちょこっとだけ
しかも露出が超少ないヨンジュンはabやFSのお馴染みのばっかり
かつてはどこのお店に入ってもヨンジュンコーナーは1番目立つ所だったのに…

もっとも購買意欲が湧く様なグッズはどこを探してもオプソヨこんなところにも新作がないという影響がありました


お昼に食べたものがこなれないまま「民宿うらん」に着いた我らは感じ。
おまけにiceはこんなことも
それに対して帰宅しても座ることなくキッチンへ直行の女将uran

ダレてる我らの前に次々並ぶ豪華なお料理
ちょっと前まで「もう何も入らないよ~」と言っていたのはだぁれ~








ここでuran女将、kihaさん、いすうちゃん、iceのヨン人に、大和シスターズのオンニ2人が合流
このお二方がとにかく楽しいのです
ペ・ヨンジュン家族にお笑い担当があるなら迷わずこのお二方を推薦します
どの位面白いかが書けなくて残念


そんなこんなで「食べ~り・しゃべ~り・笑~い」をしながら二日目のは更けていったのでした

uranオンニ本当にご馳走さまでした
早くも「次回はいつになるだろう?」と思っちゃいました
希望者全員が12月14日のが取れるといいですね



ソムリエ・アトムのブログから頂いてしまいました
ヨンジュン誕生日の



右側のはウリ王子でしょ
各指の形・揃え方が…間違いないでしょう 
可愛がってる後輩夫婦と過ごす39歳(数え年)の誕生日
これって…喜んでいいの




高矢禮弁当第4弾発売


BYJ日本公式NEWSより

ぺ・ヨンジュンプロデュース 韓国伝統料理店 高矢禮(ゴシレ)監修 
第4弾 『高矢禮弁当 秋』を発売(2010.8.30)



ぺ・ヨンジュンプロデュース韓国伝統料理店高矢禮(ゴシレ)とセブン-イレブンが共同開発した『高矢禮弁当 秋』を発売致します。9月14日(火)より全国のセブン- イレブン店頭および
セブン-イレブンネットにて、数量限定で予約を開始します。
また、合わせて9月14日(火)より高矢禮監修の海苔巻き2品も発売いたします。

これまでも “食”に拘ったテーマでお届けしてきた『高矢禮弁当』。その第4弾として、
実際に韓国各地を巡りながら数々の韓国伝統料理を堪能し、韓国食文化の多彩さと
味の奥深さに感銘したペ・ヨンジュン。彼のその想いを汲み、世界でも通用する数々の
韓国料理を集め、高矢禮監修のもと、お弁当として皆様にお届けいたします。
この機会にしか味わえない贅沢な逸品をぜひご賞味下さい。

●『高矢禮弁当 秋』の概要
価格:2,500円(税込)
予約期間:2010年9月14日(火)~10月17日(日)
(セブン-イレブン店頭では10:00より受付開始となります)
受取期間 :2010年10月21日(木)~24日(日)
予約方法:
①全国のセブン-イレブン
②セブン-イレブンネット
※予約した店舗でのお受け取りとなります。
※商品はセブン-イレブン専用の弁当工場でお作りします。

●「高矢禮監修 海老辛味噌巻」
価格:200円
発売日:2010年9月14日(火)
発売店舗数:セブン-イレブン全店
商品特徴:海老とサラダのナムルにサムジャン(大豆味噌に唐辛子、にんにくすりおろし、ねぎ、ごま油、ごまなどを加えた特製味噌)を合わせた海鮮海苔巻き。御飯は、風味のあるごま油御飯。

●「高矢禮監修 プルコギ巻」
価格:230円
発売日:2010年9月14日(火)
発売店舗数:セブン-イレブン全店
商品特徴: 高矢禮秘伝の甘みのある特製ダレで牛肉を
焼き上げた「プルコギ」を椎茸、玉葱等で巻いた海苔巻き