二日目の家族は庭でバーベキューです
今日の予定は、庭でバーベキューです。息子がアウトドア派なのでバーベキューは、
息子のお嫁さんと色々、経験があるようです。
いつものバルツバインさんで肉類を買いそれに、野菜(アスパラ、シイタケなど)を買って
家で下ごしらえをしてから、スタートしました。
火を起こすのが、以外と手間取りました。私は良くわからないので、ビール飲んで
見ているだけです。
火が起きてきました。いよいよ焼く準備です。
さっきから、キーちゃんはこのテーブルはいつも自分の場所だと思い込んでいるのでどきません。
そうもいかないので場所移動してもらいました。
ゴルも、いい匂いがするので張り切っています。
メルも匂いにつられて出てきました。
パグのうめちゃん、大丈夫かな。
さあ、焼きあがってきました。フライパンのパエリヤがおいしくできました。
肉もおいしいけど、以外にシイタケとかアスパラを焼いてたれをつけて食べるとおいしい
事がわかりました。
どんどんいろんなものが焼き上がってきます。
これは人気料理のパエリアです。ちょうど良く出来ました。
だいぶん食べたところで雨が強くなってきました。少々肉類があまってしまいました。
ゆで卵、笹かまなどの燻製は意外においしいもんで、ビールにも良くあいます。
残念ながら時間がかかって終了間際に出来上がりましたが、次回は準備をはやく
はじめて十分食べられるようにしたいと思います。
ランキングに参加しています。
応援、よろしくお願いします。
↓↓
クリックしてください
携帯からはこちら
↓↓