#きょうのゴハン #豚レバー #キュウリ #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年4月16日(金曜)の夕飯は、焼いた豚レバー、キュウリの糠漬け、キャベツの浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
焼いた豚レバーは、豚レバーを東武ストア本一色店にて181円で買い、焼鳥のタレで味付けし焼きました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素、塩昆布を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。
2021年4月16日(金曜)の夕飯は、焼いた豚レバー、キュウリの糠漬け、キャベツの浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
焼いた豚レバーは、豚レバーを東武ストア本一色店にて181円で買い、焼鳥のタレで味付けし焼きました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素、塩昆布を入れ揉み込みました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、分葱を入れています。