山田サトのブログ

なんでもありのブログ

2021年4月1日(木曜)の夕飯メニュー

2021-04-01 18:46:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #ガーリックトマトソース #ペンネ #茄子 #キュウリ #オニオン #レタス #スープ
2021年4月1日(木曜)の夕飯は、ガーリックトマトソースのペンネ、茄子の糠漬け、キュウリとオニオンとレタスの野菜サラダ、ビーフコンソメスープです。
ガーリックトマトソースのペンネは、フライパンに茹でたペンネ、ガーリックトマトソース、オリーブオイルを入れ軽く炒めました。
茄子の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
キュウリとオニオンとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
ビーフコンソメスープはインスタントです。





Welcome, Stranger, to this Place

2021-04-01 10:25:00 | アート
#ウェルカムストレンジャートゥーディスプレース #東京藝術大学大学美術館陳列館 #上野公園
東京都台東区上野公園12-8 東京藝術大学大学美術館 陳列館1・2階にて「Welcome, Stranger, to this Place」開催中です。 
見知らぬもの、見知らぬ人、ようこそ、この場所へ。
ホームページから抜粋/
フィリピン、中国、ロシア、サウジアラビア、そして 日本など多様な文化的背景をもつ学生たちの共同キュレーションによって、自分の知らない場所の記憶や物語に向き合う方法を模索していきます。
アーティスト/#遠藤薫 #藤井光 #シルパグプタ #鎌田友介 #アーシャマラクリナ #門馬美喜 #イルーヤンモンテネグロ #スプツニ子 #蔡佳葳 #横山奈美
※展覧会の入場は要予約と告知しておりましたが、緊急事態宣言が解除されたため、予約無しでも入場できるように致しました。(感染症対策のため、状況によっては入場制限をかけ、予約の方を優先させる場合もあります
開催期間/2021年3月20日(土) - 4月7日(水)
開催時間/午前10時 - 午後6時(入館は閉館の30分前まで)
休館日/月曜日
観覧料/無料
お問い合わせ/03-5777-8600(ハローダイヤル)
ホームページ/
https://welcome.geidai.ac.jp/
アクセス/上野駅・日暮里駅・鶯谷駅・根津駅より徒歩約12分