山田サトのブログ

なんでもありのブログ

2021年6月10日(木曜)の夕飯メニュー

2021-06-10 20:04:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #ミートコロッケ #鶏の唐揚げ #キュウリ #大根 #キャベツ #白米 #お味噌汁
2021年6月10日(木曜)の夕飯は、ミートコロッケ、鶏の唐揚げ、キュウリと大根の糠漬け、キャベツのガーリック和え、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
ミートコロッケは、コープみらい ミニコープ江戸川中央店にて、2個入りで86円で買いました。
鶏の唐揚げも、同じく2個入りで105円で買いました。
キュウリと大根の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
キャベツのガーリック和えは、ちぎったキャベツに、ガーリック和えの素を入れ混ぜました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

TOKAS-Emerging 2021 part2

2021-06-10 10:24:00 | アート
#TOKAS_Emerging #トーキョーアーツアンドスペース #本郷
東京都文京区本郷2-4-16 トーキョーアーツアンドスペース本郷 にて「TOKAS-Emerging 2021」第2期が開催されました。
※コメント欄に動画数点載せましたので見ていただけたら幸いです。
※予約制となっておりますので、予約ページにて、ご予約願います。↓
https://www.tokyoartsandspace.jp/archive/exhibition/2021/20210403-7034.html
トーキョーアーツアンドスペース(TOKAS)が、2001年より若手アーティストの活動支援として行っている「TOKAS–Emerging」は、日本在住の35歳以下のアーティストを対象に個展開催の機会を提供するプログラムです。
第1期 出展アーティスト/水上愛美、宮川知宙、都賀めぐみ
第2期 出展アーティスト/#久木田茜、#GengoRaw (#石橋友也、#新倉健人)、#辻梨絵子
開催期間/
Part 1: 2021/4/3 (Sat)- 5/5 (Wed) 終了
Part 2: 2021/5/15 (Sat) - 6/20 (Sun)※6/1(火)より再開(4/25(日)~5/31(月)は臨時休館)、6月20日(日)まで会期延長。
開催時間/11:00-19:00(入館は閉館の30分前まで)
休館日/4/5、4/12、4/19、4/26、5/17、5/24、5/31、6/7、6/14
入館料/無料
主催/東京都現代美術館、トーキョーアーツアンドスペース
お問い合わせ/03-5689-5331
ホームページ/
https://www.tokyoartsandspace.jp/
アクセス/
御茶ノ水駅(JR中央線・総武線:御茶ノ水橋口/東京メトロ丸ノ内線:1番出口)
水道橋駅(都営地下鉄三田線:A1出口/JR総武線:東口)
本郷三丁目駅 (都営地下鉄大江戸線:3番出口/東京メトロ丸ノ内線:1番出口) 各駅より徒歩7分