北国日記

日常の思いつくまま、出来事、庭の花、
    旅等の記録でーす!

お正月準備(3)

2006-12-30 17:04:49 | Weblog

          
 朝起きたら、外は真っ白
柔らか~いで2センチぐらい積もってました

 買い物行く途中、遊歩道




 
今日は、栗キントンと牛肉のローストビーフ風のを作りました
 ※お肉は、おせちに飽きた時等に重宝しますよ

↑はお勧めですので、作り方載せますね
  牛肉の沖漬け風
 材料、牛もも   300グラム
   
   漬け汁 醤油   180CC (180~160でもよい)
        みりん  180CC
        にんにく、生姜  1かけずつ
        赤唐辛子 1本
        長ねぎ   2分の1本
1、フライパンに油を引き、肉に焼き色をつけ、冷ます
2、漬け汁を作る
    にんにく、生姜は薄くスライス
    ねぎは焼いておく
3、さめた肉を漬け汁の中に入れ、2,3日たってからスライスする
  保存には、ジッパー付きのビニール袋が   
   どうぞ、お試しあれ

 今日もゆっくりお正月準備