朝起きたら、外は真っ白
柔らか~いで2センチぐらい積もってました
買い物行く途中、遊歩道
今日は、栗キントンと牛肉のローストビーフ風のを作りました
※お肉は、おせちに飽きた時等に重宝しますよ
↑はお勧めですので、作り方載せますね
牛肉の沖漬け風
材料、牛もも 300グラム
漬け汁 醤油 180CC (180~160でもよい)
みりん 180CC
にんにく、生姜 1かけずつ
赤唐辛子 1本
長ねぎ 2分の1本
1、フライパンに油を引き、肉に焼き色をつけ、冷ます
2、漬け汁を作る
にんにく、生姜は薄くスライス
ねぎは焼いておく
3、さめた肉を漬け汁の中に入れ、2,3日たってからスライスする
保存には、ジッパー付きのビニール袋が
どうぞ、お試しあれ
今日もゆっくりお正月準備