時々夜
夕方、親戚の人が遊びに来たので久しぶりに腕によりを賭け夕飯を御馳走した
あり物で何種か作っただけですが「美味しい」と言ってもらえたよ~
残ったのもタッパーに入れて持たせてあげちゃった~
木に登ってしまったかァ~
喜んでもらったのだ嬉しいのだ~
白米と甘納豆入り赤飯両方作ったら「赤飯」が良いとのこと
やっぱり「北海道人」だね!
私もた~まに食べたくなるんだなぁ
私は、小豆甘納豆が大好き(金時豆使用する人が多いみたいですが)
今日の弁当
雑穀米にいかなごのくぎに
大根、コンニヤクの煮付け
鮭、小松菜胡麻和え、ホッケの飯寿司、子ナス奈良漬け、ウインナーとピーマン炒め
今日は、お客さん帰った後の更新で遅くなりました