函館土産(あわび) 2012-05-07 18:52:52 | 食事 時々 お天気スッキリしませ~ん気温低め 今日は、定期検診で歯医者さんに行って来た 歯みがきの仕方が悪いと言われてしまった 今回は治療する歯が無いので後1~2回で終わりそうです 歯医者はどうも好きになれませんのでホッ!! 函館のお友達からお土産に「活あわび」を頂いた 我家に着いたころにはかなりくたびれ弱っていた、酸素を入れていたのですが~ 調理の仕方がよく分からないがそれなりに作ってみました 早速お刺身にしたが切り方がイマイチ、でも「まいう~」 肝はパスタに入れてみました 炊き込みご飯 肝もいれたのでクロスケご飯 今日の弁当モチロン、あわびご飯だよ 伝説の「血脈桜」南殿