今日もいい天気
夏日と言われてる所もありますが、わが町は日中は丁度いい暖かさ
それでもまだ朝晩ストーブのお世話になることがあるのですよ~
今日は、お友達から沢山「アスパラ」頂きました
サラダにしたり、炒めたり~
お友達の教えで、初めて「みそとみりん漬け」してみました
あまり「しょっぱく」しないように加減して・・・楽しみです
間引きメロンも出回って来ましたので
一夜漬けや酒粕漬などしてみました(美味しいよ~)
コミセンの八重桜、この辺りでは今が花盛りです
今日もいい天気
夏日と言われてる所もありますが、わが町は日中は丁度いい暖かさ
それでもまだ朝晩ストーブのお世話になることがあるのですよ~
今日は、お友達から沢山「アスパラ」頂きました
サラダにしたり、炒めたり~
お友達の教えで、初めて「みそとみりん漬け」してみました
あまり「しょっぱく」しないように加減して・・・楽しみです
間引きメロンも出回って来ましたので
一夜漬けや酒粕漬などしてみました(美味しいよ~)
コミセンの八重桜、この辺りでは今が花盛りです