今日の天気は忙しい、朝のうち晴れてましたが、そのうち曇りそして雨と・・・
篭って午前中は「赤カブ」切ってました、10キロです
今年は、全部手切り~厚かったり薄かったりと大変でしたワ
2,3日荒漬けして、それから酢や砂糖を入れます
昨年は,漬けることが出来なかった(遅すぎたのよ)
今年は、早めに予約しておいた美味しく出来るといいなぁ~
函館の近くの『七飯町」産地、ここのは美味しい!!
ご近所さんの「ツタ」とってもきれい!!
今日の天気は忙しい、朝のうち晴れてましたが、そのうち曇りそして雨と・・・
篭って午前中は「赤カブ」切ってました、10キロです
今年は、全部手切り~厚かったり薄かったりと大変でしたワ
2,3日荒漬けして、それから酢や砂糖を入れます
昨年は,漬けることが出来なかった(遅すぎたのよ)
今年は、早めに予約しておいた美味しく出来るといいなぁ~
函館の近くの『七飯町」産地、ここのは美味しい!!
ご近所さんの「ツタ」とってもきれい!!