時々
今日も篭り日~です、近くのスーパー行ったけどね
夕飯に、お赤飯と身欠きにしんの煮物作ってみた
お赤飯は、北海道版(甘納豆入り)でなく本州版、小豆を入れて炊きました
親戚のH子ちゃんが作ってくれたのが、とってもおいしかったから
思い出して真似してみました
私も、もうしっかり北海道人ですから小豆は久しぶりで~す
残念ながら、H子ちゃんのほうがずっと美味しかったワ
身欠きにしんは、京都で食べたのが美味しかったので、これまた作ってみました
蕗とタケノコを入れて炊きました、これはです
高価な食事はできないけど、また旅行行きたいなぁ~
いつも行く「うどん屋さん」2年ぶりでしたが、覚えていてくれました
大丸地下の『スギモト」2年前、色々お話した「おじさん」はお休みでしたが
まだ元気に働いてるそうで、良かった!!
夫は「味が落ちた!」と言っていたが、私は美味しかったよ