豆乳ビタバァレー雑炊を作ってみました🍳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/eb/2220b61a36983677b5481677b202e7d6.jpg?1631264386)
お鍋にビタバァレーをひと握り入れ(いつも目分量なのでゴメンなさい🙇♀️💦)浸るよりもう少し多めに水を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/37/2675ba0f8a79e188005ebce1e51720d9.jpg?1631264406)
そこにコンソメを少し入れて炊く。
ビタバァレーが透明でプクッとしてきたら…
・玉ねぎ
・ピーマン
・ぶなしめじ
を入れて炊く。
野菜達に火が通って少しトロッとしてきたら、おはら家の餃子のもとを小さじ2入れる。
火を止めて豆乳を投入〜(寒⛄️
弱火で少し温めて
出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ed/ea299ba54ffce3ed4d06bee518ed83f9.jpg?1630900793)
お好みで、食べるラー油を添えても美味しかったです♪
餃子のもとを入れると、今まで作っていた豆乳ビタバァレー雑炊の味がギュッと締まってとってもとっても美味しかったです!!
ぜひ試してみてください😆🙌🏻
Mon“Design-NeT”