更新遅れましたが、水曜午後飲みは、IBREW秋葉原店でクラフトビールを飲み比べた後、お散歩がてら神田駅南口の「立ち飲みななお」さんを再訪!先客1名と空いておりましたので、いつものカウンター席を確保!
日本酒スタートは初めていただく佐賀県の「東長」(あずまちょう)特別純米(120CC/500円+税)でカンパーーイ!こちらはやや昔ながらの日本酒といった感じで、ヒネ香が少し気になったかな!?
オツマミはもちろん新鮮な能登の生牡蠣をオーダー!さらに「菜の花とタコの酢味噌和え」「カレイの昆布締め」を追加!
日本酒2杯目は、秋田県の「晴田」(せいでん)純米吟醸秋田酒こまち55(120CC/500円+税)を追加!こちらはやや濃醇旨口系な美酒!
日本酒ラストは、間違いない「萩の鶴」(はぎのつる)別撰純米吟醸生原酒にごり(120CC/500円+税)で締め!
気がつくと両サイドにも常連さんがいらしていて、カウンターはほぼ満席状態になりましたが、日本酒談義をしながら結局約3時間ぐらいダラダラと飲んで撤収!
お会計は締めて2980円と立ち飲みプライス!ハシゴ3軒目はいつものように、北口のスクリーミンホップさんを再訪!
アメリカのクラフトビール2種をサクッと飲み比べしたんですが、この日は22時半ぐらいにお会計して帰宅することしましたー。
↓日本酒スタートは初めていただく佐賀県の「東長」(あずまちょう)特別純米(120CC/500円+税)でカンパーーイ!
↓日本酒2杯目は、「晴田」(せいでん)純米吟醸秋田酒こまち55(120CC/500円+税)を追加!
↓日本酒ラストは、間違いない「萩の鶴」(はぎのつる)別撰純米吟醸生原酒にごり(120CC/500円+税)で締め!
↓オツマミスタートはジャンボサイズな能登の生牡蠣!
↓オツマミ2品目は「菜の花とタコの酢味噌和え」!
↓オツマミ3品目は「カレイの昆布締め」!
↓ハシゴ3軒目は、神田駅北口の「スクリーミンホップ」さんを再訪!クラフトビールスタートはフリーウィルの「マイクロマネジャー」でカンパーーイ!2杯目はニーディープのシムトラトリプルIPAで締め!
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日本酒スタートは初めていただく佐賀県の「東長」(あずまちょう)特別純米(120CC/500円+税)でカンパーーイ!こちらはやや昔ながらの日本酒といった感じで、ヒネ香が少し気になったかな!?
オツマミはもちろん新鮮な能登の生牡蠣をオーダー!さらに「菜の花とタコの酢味噌和え」「カレイの昆布締め」を追加!
日本酒2杯目は、秋田県の「晴田」(せいでん)純米吟醸秋田酒こまち55(120CC/500円+税)を追加!こちらはやや濃醇旨口系な美酒!
日本酒ラストは、間違いない「萩の鶴」(はぎのつる)別撰純米吟醸生原酒にごり(120CC/500円+税)で締め!
気がつくと両サイドにも常連さんがいらしていて、カウンターはほぼ満席状態になりましたが、日本酒談義をしながら結局約3時間ぐらいダラダラと飲んで撤収!
お会計は締めて2980円と立ち飲みプライス!ハシゴ3軒目はいつものように、北口のスクリーミンホップさんを再訪!
アメリカのクラフトビール2種をサクッと飲み比べしたんですが、この日は22時半ぐらいにお会計して帰宅することしましたー。
↓日本酒スタートは初めていただく佐賀県の「東長」(あずまちょう)特別純米(120CC/500円+税)でカンパーーイ!
↓日本酒2杯目は、「晴田」(せいでん)純米吟醸秋田酒こまち55(120CC/500円+税)を追加!
↓日本酒ラストは、間違いない「萩の鶴」(はぎのつる)別撰純米吟醸生原酒にごり(120CC/500円+税)で締め!
↓オツマミスタートはジャンボサイズな能登の生牡蠣!
↓オツマミ2品目は「菜の花とタコの酢味噌和え」!
↓オツマミ3品目は「カレイの昆布締め」!
↓ハシゴ3軒目は、神田駅北口の「スクリーミンホップ」さんを再訪!クラフトビールスタートはフリーウィルの「マイクロマネジャー」でカンパーーイ!2杯目はニーディープのシムトラトリプルIPAで締め!
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