地粉うどん「せき麺」のブログ!

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粉屋さん!

2011年05月17日 06時00分00秒 | 商品紹介
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

明日から、伊勢丹相模原店で催事です
準備は今日午後から行きます
先週から二週間連続で催事です
店頭での釜揚うどん茶屋はしばらくお休みしています

さて、うちの麺(うどん)の原料ですが
粉は自社製粉したものを使っています
産地は、神奈川県、埼玉県です
小麦粒を仕入れて、製粉機械にかけて粉を挽きます



挽きたての粉は、香りがいい!
機械の扉を開けると
とても良い匂いがします
真綿色の「粉」に挽きあがって最高の香りです



麺にして茹でた時に、この香りが残っているように工夫しています
国産小麦の「香り」
ここではお伝えできないのが残念です

パソコンやテレビが進歩して
匂いまで伝えることが出来るようになれば良いのになぁ

明日はミキシングです


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