地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

津久井商工会総代会

2011年05月19日 15時30分00秒 | 催事とイベント
今日三度目のアップです!

津久井商工会の総代会です

無事議案が通過したようです


ここで茶屋をやります!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしく見ています

2011年05月19日 12時00分00秒 | チョット一服
今日二度目のアップです!

ぐんぐん京成
この局大好きです

画像は、昔とは違って、新しくなっていますね

こんなのもあったね!
ジュースの素だよもういっぱい・・・!

まだまだある
山が富士なら○○は白雪!(○○は何でしょう?)
井沢八郎さんが歌ったんですね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺帯の製造工程

2011年05月19日 06時00分00秒 | お店紹介
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

ミキシングした原料を
圧ぺんして薄く延ばします
何度もローラーにかけて
喉越しを良くします



ここが肝心です
じっくり手間をかけて、麺帯の
基礎を作ります
出来上がった麺帯は
40分位熟成させます

最後にもう一度ローラーにかけて
ラインに流します



次回は切り出しです


せき麺のお買い物はこちらから




Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト


ブログパーツ アクセス解析
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする