H21花見例会PART1・料理編 2010-04-09 20:28:18 | 酒の会等 函館では、毎年5月のゴールデンウイークあたりが、花見の最盛期となるため、 毎年この時季に、「花見例会」と称する行事を、参加希望者のみで実施しております。 また、この例会だけは、好きな料理と日本酒を頼んで、割り勘支払いします。 この花見例会の開催場所は、いつも函館市本町「田 たちか屋」さんです。 昨年実施した内容から、まずは料理です。 この「地鶏の塩焼き」は、歯ごたえ抜群で絶品でした。 毎年おきまりの〆は、なんと当愛好会会長の手打ちによる、ぶっかけ蕎麦です。 以下、PART2・酒編へ続く・・・。 石亭倶楽部今年の行事予定は、こちらです。 石亭倶楽部の紹介は、こちらです。 « 番外編「石亭会」 | トップ | H21花見例会PART2・... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます