悠々ファーム せなりー

つがるの古都弘前市 四季折々の美しい自然の中で育まれている りんごっこ情報をお届けします。

りんごレシピ

2008年02月05日 | 食・レシピ

◎●りんごのほっとほっとワイン●◎

003p

[材料]4人分
りんご(中1個)/ワイン[赤or白](200cc)/りんごジュース(200cc)/
水(200cc)/レモン汁(大さじ4)/はちみつ(適宜)

[作り方]
①りんごの芯を切り取り、皮付きのまま八つ切りにしたものを、更に薄くスライス。
②一人分ずつりんご、ワイン、ジュース、水を入れ、電子レンジに2分かける。
③レモン汁を加え、はちみつをお好みで加え、できあがり。

***ちょこっとアドバイス****
*氷を加え、冷たくして味わってもなかなかいけます!
*はちみつをたっぷり入れたい方は、カップにはちみつを一緒に入れてから
 電子レンジでチン!すると溶けやすくなって、さらにマイルド!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする