「ふじ」を使って、りんごの甘さをいかした優しいスイーツ。
ビスケットは、前準備が大事。後は、意外と簡単に素早くできるので、お子様のおやつ
にもおすすめ。焼きたてのホクホクあつあつでいただくと風味が最高です!
☆____________________________________☆
りんごのビスケット
【材料(6個分)】
・りんご・・・・2分の1個(約100g)
・バター・・・・20g
・牛 乳・・・・40cc
・くるみ・・・・適量
・グラニュー糖・適量
(A)
・薄力粉・・・100g
・砂 糖・・・10g
・あら塩・・・ひとつまみ
・ベーキングパウダー・・・3g
・シナモン・・小さじ4分の1
【作り方】
(準備)
・オーブンを200℃に暖めておきます。
・バターを1cmの角切りにしておきます。
・りんごは皮付きのまま5mmくらいの角切りにしておきます。
1.(A)をボールにふるって、そこへバターを入れ指で細かくします。
2.パラパラと細かくなったら、りんごを全体に散らしてスプーンで混ぜます。
3.牛乳を入れ、切るように混ぜます。
4.粉っぽくなくなったら、スプーンを2本使って、オーブンシートを敷いた天板に6等分に置いていきます。
5.くるみとグラニュー糖をふって、200℃のオーブンで25分~30分焼いて出来上がり。