超簡単スピード料理!
ビタミンたっぷり!夏の疲れを吹き飛ばす!
[材料](2人前)
りんご・・・・・・100g
豚ロース薄切り・・250g
しょうが・・・・・2g
ごま油・・・・・・小さじ2
りんご酢・・・・・大さじ2
お醤油・・・・・・少々
[作り方]
1.りんごはせん切りに。豚肉は細かく、しょうがはみじん切りにする。
2.ごま油をプライパンにひいて、豚肉としょうがを炒める。
3.豚肉に火が通ったらりんごを加え、りんごに火が通ったらりんご酢を回し入れ、
火を止めてお醤油をかけて出来上がり!
★ワンポイント★
お好みで万能ネギやバジル等をパラパラとふりかけてもOK!
アツアツごはんにのせて、豪快に食べてもおいしいですよ。