悠々ファーム せなりー

つがるの古都弘前市 四季折々の美しい自然の中で育まれている りんごっこ情報をお届けします。

ビタミンたっぷり!夏の疲れを吹き飛ばす!★りんごと豚肉のさっぱり炒め★

2009年08月21日 | インポート

超簡単スピード料理!
ビタミンたっぷり!夏の疲れを吹き飛ばす!

Ringo09082

[材料](2人前)
りんご・・・・・・100g
豚ロース薄切り・・250g
しょうが・・・・・2g
ごま油・・・・・・小さじ2
りんご酢・・・・・大さじ2
お醤油・・・・・・少々

[作り方]
1.りんごはせん切りに。豚肉は細かく、しょうがはみじん切りにする。
2.ごま油をプライパンにひいて、豚肉としょうがを炒める。
3.豚肉に火が通ったらりんごを加え、りんごに火が通ったらりんご酢を回し入れ、
 火を止めてお醤油をかけて出来上がり!

★ワンポイント★
 お好みで万能ネギやバジル等をパラパラとふりかけてもOK!
 アツアツごはんにのせて、豪快に食べてもおいしいですよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今どきのりんごっこ -実ス... | トップ | 困ったさんの「カラス」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

インポート」カテゴリの最新記事