正確に言うと2020年1月からなのでほぼ丸3年ということになります。
流行り病が始まってからもう3年間も外食してない生活をしている。
当初は早く外食できるような状況になってほしいと思っていたものだが年月が過ぎるとこういう生活も有りだなと言う考えに変わる。
既に外食されている人も多いだろうが外食なしを始めてみると別に無くても何の違和感もなく過ごせるものだなと感じる。
たまに何か食べたいときは「お弁当」にすれば良いだけだし毎日の自炊も「手抜き」すれば済む話だ。
だいぶ落ち着いてきたとはいえまだまだ一人で「レストラン」や「食堂」に行くには何となく憚れるし日によっては一人だと「お断り」されるときもあるだろう。
実際今の状況以前に回転ずしに一人で言ったら店が混んでいて「おひとり様お断り」されたときがある。
一人だと場所を取ってしまうしまうからと私自身積極業をしていたので理解し納得した上。
元々それほど外食しない方だったので「外食産業」への影響はほぼ無いと思われる。
つまり基本的には3年間自炊のみでたまにお弁当という生活です。
特に苦にはならないしそれほど凝ったものを作るわけでもないがそれなりに楽しんでいる。
ただスーパーでずっと買い物をしているので「世の値上げ」が手にとってわかるため買い物する品が偏ってしまいがちだ😓
もう少しバランスのいい食材を揃えられればいいのだけれど背に腹は代えられない。
それでも健康上特に問題ないようなので今後もこの生活を続けていきたい。
それではごきげんよう👋