セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

おせちの残り栗きんとんを使って【シャンテリーのサンドイッチ】

2018-01-13 07:19:06 | 今日のおやつ

おはようございます。

おせちの残り、栗きんとんを使って簡単で美味しいおやつを作ってみました。

再び有元葉子さんのレシピです。

有元葉子さんのお料理は色々考えられていて好きです。

  

きんとんに生クリームを混ぜてパンに挟むだけです。

生クリームはかために泡立てておき

きんとんと生クリームは2:1の割合で混ぜます。

栗は8等分にカットしておきました。

きんとんが洒落た洋風のおやつ又はランチになりました~♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする