おはようございます。
台風が接近していますが、今のところ雨風はそこまで強くない習志野です。
◆
ランチに有元葉子さんのレシピより【クレソンとベーコンの炒めご飯】を作ってみました。
クレソンとかパクチーとか、香りの強い野菜が好きです。
クレソンのほろ苦さがベーコンととてもよく合って美味しい一品。
ベーコンとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
香りが出たら、ご飯を炒め合わせ、
フライパンの真ん中を空けて鍋肌に醤油を加えて、ご飯が香ばしくなるまで全体によく炒めます。
こしょうで味を調えて火を止め、クレソンを加えて混ぜ合わせます。
飲み物は紫蘇ジュースを炭酸で割ったものです。
満足のランチになりました~♪