セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

有元葉子さんのレシピより【クレソンとベーコンの炒めご飯】

2018-08-09 07:49:23 | 料理

おはようございます。

台風が接近していますが、今のところ雨風はそこまで強くない習志野です。

  ◆

ランチに有元葉子さんのレシピより【クレソンとベーコンの炒めご飯】を作ってみました。

  

クレソンとかパクチーとか、香りの強い野菜が好きです。

クレソンのほろ苦さがベーコンととてもよく合って美味しい一品。

ベーコンとにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、

香りが出たら、ご飯を炒め合わせ、

フライパンの真ん中を空けて鍋肌に醤油を加えて、ご飯が香ばしくなるまで全体によく炒めます。

こしょうで味を調えて火を止め、クレソンを加えて混ぜ合わせます。

飲み物は紫蘇ジュースを炭酸で割ったものです。

満足のランチになりました~♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする