セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

ご進物に最適!小布施【竹風堂】の【栗おこわ】

2018-12-01 07:13:32 | グルメ

おはようございます。

叔母さんからお歳暮をいただきました。

  

栗の産地として有名な長野県小布施【竹風堂】の【栗おこわ】です。

4個入りが冷凍で届きました。

主人が亡くなる二ヶ月前に母と一緒に小布施に行き【竹風堂】で栗おこわの【山家定食】を食べました。

こちら→https://blog.goo.ne.jp/narakaze/e/936d8f1abf42ce1016f427386a6e956d

それが美味しかったことは今も忘れません。

  

昨日のお昼に【竹風堂】の【山家定食】もどきを作りました。

ほうれん草の胡麻和え、イワシの旨煮、大根の煮物、わかめのお味噌汁を並べて。

【栗おこわ】はレンジでチンも出来るのですが、蒸し器で12~13分蒸した方が断然美味しいです!

主人にお供えしてから、いただきました。

【竹風堂】の【栗おこわ】はやっぱり美味しい~♪

叔母さんは本当に贈り物上手です。

美味しいもの、ありがとうございました。

ご馳走様でした~♪


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