おはようございます。
叔母さんからお歳暮をいただきました。
栗の産地として有名な長野県小布施【竹風堂】の【栗おこわ】です。
4個入りが冷凍で届きました。
主人が亡くなる二ヶ月前に母と一緒に小布施に行き【竹風堂】で栗おこわの【山家定食】を食べました。
こちら→https://blog.goo.ne.jp/narakaze/e/936d8f1abf42ce1016f427386a6e956d
それが美味しかったことは今も忘れません。
昨日のお昼に【竹風堂】の【山家定食】もどきを作りました。
ほうれん草の胡麻和え、イワシの旨煮、大根の煮物、わかめのお味噌汁を並べて。
【栗おこわ】はレンジでチンも出来るのですが、蒸し器で12~13分蒸した方が断然美味しいです!
主人にお供えしてから、いただきました。
【竹風堂】の【栗おこわ】はやっぱり美味しい~♪
叔母さんは本当に贈り物上手です。
美味しいもの、ありがとうございました。
ご馳走様でした~♪