おはようございます。
長女のだんな様のご実家からお歳暮をいただきました。
山口県の大きな鯛(内臓と鱗を取った下処理済みのもの)と、めばる、鰆の味噌漬けです。
鰆の味噌漬けはお母さまがご自分で仕込んでくださったそうです。
網で焼くよりレンジでチンしたほうが焦げずに美味しく食べられるそうです。
おめでたいのでお正月に鯛を焼いて、鰆も皆でいただきたいと思います。
美味しいお魚、ありがとうございました。
おはようございます。
長女のだんな様のご実家からお歳暮をいただきました。
山口県の大きな鯛(内臓と鱗を取った下処理済みのもの)と、めばる、鰆の味噌漬けです。
鰆の味噌漬けはお母さまがご自分で仕込んでくださったそうです。
網で焼くよりレンジでチンしたほうが焦げずに美味しく食べられるそうです。
おめでたいのでお正月に鯛を焼いて、鰆も皆でいただきたいと思います。
美味しいお魚、ありがとうございました。