こんにちは。
もち米の在庫消費のため、栗おこわを作りランチにいただきました。
主人と行った小布施の竹風堂で食べた栗おこわ御膳が美味しかったのを今も思い出します。
秋に一度は食べたい栗おこわですね。
栗は甘露煮を使い、蒸し器で作った栗おこわです。
【栗おこわ御膳】の付け合わせは豚肉の黒酢煮(セブンイレブンのもの)とブロッコリー&カリフラワーの酢漬けです。
栗は、生むき栗を使ったほうが断然美味しいと思いますが、手間を省き、甘露煮で作りました。
ま、そこそこ美味しかったです。(笑)
残りは冷凍しましたので、あと数回食べられそうです。
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最近、日々の温度差が激しくて、毎日何を着たらいいか悩みます。
体の不調も出やすくなっているなあと感じます。
皆さまも、お体に気を付けてお過ごし下さいね。