セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

自宅の【豊後の梅】で梅ジュースを仕込みました

2023-06-12 08:52:00 | 料理
おはようございます。
関東も梅雨に入り、湿度の高い毎日ですね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今年は自宅の豊後の梅が700gほど収穫出来ました。
5月の下旬に早々と収穫し、冷凍しておきました。


実家より持ち帰った容器に仕込みました。
700gがギリギリ入る大きさです。


仕込んでから一週間です。
あと、もう一週間、新聞紙に包んで寝かせておきます。
二週間経ったら出来上がり~♪
自宅の梅の出来栄えはいかに!
楽しみです。
この他に和歌山の梅を1kg買って冷凍してありますので、また機会をみて梅ジュースに仕込みたいと思っています。
梅雨の時期の気圧のせいか、耳鳴りがして音が聞こえづらい毎日です。
体調がイマイチですが、何とか工夫して乗り切りたいです。
皆様もお体ご自愛くださいね。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペンで描く水彩画教室【Kitch... | トップ | ゼルダの伝説【ティアーズオ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事