セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

節分に手作りの【恵方巻き】

2020-02-03 17:26:41 | 料理

こんばんは。

今日は節分ですね。

豆まきはしませんが、手作りの【恵方巻き】を作りました。

おせちに作った昆布巻きの、残りのかんぴょうを薄味で煮て冷凍しておきました。

それを解凍して、もう一度甘辛く煮つけて、かんぴょう巻きにしました。

太巻きではなく、おにぎり用の海苔を使って中巻き寿司に。

食べやすい大きさです~♪

ほうれん草のごま和え、ほたてのお刺身と一緒に。

今年の方角は西南西だそうですね。

今年一年健康で明るく過ごせますように。。。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和元年生まれ【桃の節句】... | トップ | 【テーブルウエア・フェステ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事