こんばんは。
今日は節分ですね。
豆まきはしませんが、手作りの【恵方巻き】を作りました。
おせちに作った昆布巻きの、残りのかんぴょうを薄味で煮て冷凍しておきました。
それを解凍して、もう一度甘辛く煮つけて、かんぴょう巻きにしました。
太巻きではなく、おにぎり用の海苔を使って中巻き寿司に。
食べやすい大きさです~♪
ほうれん草のごま和え、ほたてのお刺身と一緒に。
今年の方角は西南西だそうですね。
今年一年健康で明るく過ごせますように。。。
こんばんは。
今日は節分ですね。
豆まきはしませんが、手作りの【恵方巻き】を作りました。
おせちに作った昆布巻きの、残りのかんぴょうを薄味で煮て冷凍しておきました。
それを解凍して、もう一度甘辛く煮つけて、かんぴょう巻きにしました。
太巻きではなく、おにぎり用の海苔を使って中巻き寿司に。
食べやすい大きさです~♪
ほうれん草のごま和え、ほたてのお刺身と一緒に。
今年の方角は西南西だそうですね。
今年一年健康で明るく過ごせますように。。。