おはようございます。
お盆も今日で終わりですね。
夕方、送り火をしようと思っています。
◆
夏休みに長崎旅行に行ってきた長女家族より、お土産をいただきました。
【松翁軒のカステラ】と【ノンアルコールのスパークリングワイン】です。
長崎と言えばカステラ。
松翁軒は1681年創業、300年余の歴史を持つカステラづくりの老舗だそうです。
老舗のカステラ、美味しそう~♪
そして、ハウステンボスのホテルで朝食に出されたノンアルコールのスパークリングワインだそうです。
これがとても美味しかったそうで、私もお土産としていただきました。
カステラは、五三焼きカステラとチョコラーテの二種類です。
おやつに早速、いただいてみました。
スパークリングワインはノンアルだから昼から飲んでも平気です。(笑)
スパークリングの泡がシュワシュワして、本物のワインと変わらない感覚です。
甘くて飲みやすい~♪
カステラは卵の味がしっかりしていて、これぞ、カステラの中のカステラというお味でした。
甘味が上品で、とっても美味しかったです。
主人やお義父さん、お義母さんにお供えしてからいただきました。
美味しいもの、ありがとう。
ご馳走様でした~♪