2012.6.24 (日) 晴れ
百合園からさくらんぼを買ってくる。
母が先に1パック買ったものを試食する。
甘くておいしかった(*^_^*)
帰り、蔵王ストアーにより青ミズと赤ミズを買う。
お店の人につけ方を聴いたら青ミズは葉まで全部食べられるが
赤ミズは葉と根のひげをとって漬けたほうが良いと教わる。
お菊手とても食べ応えがあり、オイシそうなミズだった。
大きくて立派なミズがたくさん出ていた(^。^)
家に帰ってから早速下処理をし、塩漬けにして保存食にする。
2012.6.24 (日) 晴れ
百合園からさくらんぼを買ってくる。
母が先に1パック買ったものを試食する。
甘くておいしかった(*^_^*)
帰り、蔵王ストアーにより青ミズと赤ミズを買う。
お店の人につけ方を聴いたら青ミズは葉まで全部食べられるが
赤ミズは葉と根のひげをとって漬けたほうが良いと教わる。
お菊手とても食べ応えがあり、オイシそうなミズだった。
大きくて立派なミズがたくさん出ていた(^。^)
家に帰ってから早速下処理をし、塩漬けにして保存食にする。
サクランボも甘くてよかったですね
ミズの漬物好きなんです(^。^)
さくらんぼは佐藤錦で
とても甘かったです。