見出し画像

のほほん書斎(日高茂和)

禁忌(タブー)豆腐

嬉野温泉湯豆腐百珍の番外編。

番外編だから温泉湯豆腐ではありません。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


危ない食べ物だが、うまい。

ビールがいける!

たぶん白ワインにもあいますぞ。

ただし、

食べたら最後、食後24時間どこにも行けません。


《レシピ》

①豆腐を薄く削いでお皿に乗せる

②オリーブオイルをかけまわす

③塩コショウ、もしくはクレイジー・ソルトとレッドペッパーをパッパッとふりかける

④にんにくをその上からたっぷりすりおろして降り積もらせる。

⑤電子レンジで500Wモード1分ほど加熱する

⑥キザミねぎをのせる


我ながら、ミョウなことを考えつく。




コメント一覧

日高茂和
拝復 雨通宿様
お客さま商売の雨通宿さんはにんにくというわけにはいかないでしょうから、しょうがでもよいと思います。
塩こしょう強めでビールにグッド。

豆腐は楽しめる食材ですね。
雨通宿
うまそー!!!
ホントにおいしそうな画像ですね!

レシピを見てもわかりますが、さりげないきれいな写真にちょっと感心しました。

おいしそうって言うよりうまそー!!って思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事