我が家の定番の一品(栗原はるみのレシピより)
梅マカロニ
マカロニ(乾)250グラム・・・今日はペンネで
これが1番人気
タマネギ 大半分
梅 2~3個・・梅を使うと酸っぱ過ぎるのと塩辛いので、
我が家は梅チューブ1本使用
サラダ油大さじ2
醤油小さじ1・・・色の薄い甘めのお醤油のほうが美味しい
酢 大さじ1・・少々多めに入れる
黒こしょう・・・少々(私は多め)
やまいもが大好きな梅マカロニ
普通のサラダマカロニで作るよりもペンネで作った梅マカロニのほうが好評
和食にも洋食にも・・中華にも合う箸休めの一品
お試しあれ
今夜は梅マカロニとタンドリーチキンを組み合わせます