豚のシャブシャブで、
以前にたっぷりキャベツ、
たっぷりほうれん草の2パターンを紹介しましたが、
今回は第3弾、たっぷりクレソンです。
とあるお取り寄せの番組からヒントを得ました。
キャベツバージョンでは麺つゆベース。
ほうれん草では昆布出汁でシャブシャブして、
ポン酢orゴマダレ。
今回のクレソンは、
「茅乃舎だし」に昆布出汁を加えて、
塩と醤油でうっすらと味付けた鍋つゆ。
つゆ、豚バラ肉の脂の旨味、クレソン、
この三者の相性は秀逸で、
肉もクレソンも恐ろしいほど進みました。
特にクレソンは、
写真の量の倍を二人で平らげてしまいました。
翌朝は残った鍋つゆに肉を少々追加して、
うどんでキレイに完食です。
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