写真工房えふ・写真日記

フリーカメラマンです。
料理写真、建築写真、
パンフレットでも、HP用でも、
何でもお任せください!

札幌・カメラマン 写真散歩 美味しい写真

2023-10-24 11:37:57 | 日記

日本酒のひやおろし第二弾。

秋田の「雪の茅舎」(ゆきのぼうしゃ)。

優しい辛口で、

それでいてお米の香りがちゃんとする、

とても美味しいお酒です。

何より価格がリーズナブルなのが嬉しい限り。

今回合わせるのは王道のお刺身。

道南・森町の天然ひらまさと、

表面をバーナーでさっと炙ったホッキ貝。

そしてダブル主役を務めるのが牛スジ大根。

以前登場した「野矢だいこん」と牛スジを、

じっくりコトコト炊いた一品。

牛スジ出汁が浸み込んだ大根は、

何とも言えない美味しさです!

そして実は、

牛スジと大根両方の旨味を吸い取った、

ゆで卵がたまらないのです!!

 

日本酒前のビールのお供は、

サツマイモ「五郎島金時」をグリルでさっと焼き、

オリーブ油と塩をかけたもの。

サツマイモ料理の中では、

この食べ方が一番好きかもしれません。

ビールも日本酒もガッツリ頂いてしまいました。

 

札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪

店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。

写真工房えふ のHP、撮影料金はこちらをクリック願います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿