我が家で焼き餃子といえば、
西山製麺の餃子の皮以外は考えられなくなってしまいました。
北海道産の小麦を100%使い、
皮自体の味も美味しく、
ちょっと厚めでモチモチ食感。
隣り合った餃子がくっ付いて皮が破ける、
なんていうことが、
何故かほとんど無いのです。
ただ、どこででも売られていないのが残念で、
イオン系でしか見たことがありません。
近所のスーパーには無いのです。
でも、そんな美味しい皮が手に入ると、
キャベツたっぷりのヘルシー餃子が登場します。
野菜の水分でびくともしないのがこの皮なのです。
我が家のシェフは餃子を焼くのも、
すっかり手馴れて美しい焼き上がり。
さらには焼きビーフンも加えて、
ロゼワインをしっかりといただきました。
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