タケノコ料理もほぼ定番メニューを制覇。
残るはピザと酢豚。
なんとも不思議な組み合わせに感じるかもしれませんが、
そこはただの呑兵衛。
美味しくお酒が飲めれば、
何の問題もないのです。
先ずは、
タケノコとソラマメのピザで、
ビール「サッポロクラシック春の香り」をグビグビと。
タケノコとチーズの相性は抜群で、
空豆と合わさって、
まさに春香るピザなのです。
そして、
次なるはロゼワインのお供の中華、
酢豚なのです。
酢豚にゴロゴロとタケノコが入る、
頂き物ならではの贅沢です。
今回は他に、
ソフトシェルのエビが格安で手に入ったので、
中華の王道、エビチリに。
いつものことながら、
つい飲みすぎてしまうのでした。
タケノコがゴロゴロ入った酢豚。
タケノコは中華には欠かせない食材ですね。
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