明日はkaipan kitchenで料理の撮影です。
普通、カメラマンって撮影前夜はライティングのテストやらカメラの手入れやら…ってカンジですよね。。オイラの場合、ひたすら鍋磨きです!! あっ、包丁研ぎもね。なんの修行だ(笑)?
ここのところ、NkaipanHでお庭の芝貼りをしています。
去年は種を撒いて、増毛しくじったハゲおやぢぐらいのスカスカひょろひょろなカンジにしかならず、見事に失敗しました。。ので、今年はちゃんとシートの芝を買ってきてやっています。
みどりちゃん(オイラの車)のカーポートもちゃんと作り直しました。
あのね…何が大変って…平に整地するのがすっごい大変…。枯れてる切り株の撤去から始まって、土を掘り起こして石やら根っこやらを丁寧に取り、土をほぐして柔らかくして…。そらぁ、農婆の腰も曲がるわけだ。そんなこんなの格闘すること3日間、ここまでこぎつけました!! あとは来週、残り1/3の芝を貼れば完成!! 大変だけど、土イジリってやっぱいいですよ!! なにもかも忘れて没頭できます(笑)。今年こそはちゃんときれいにできますように!!!
でトップの写真、NkaipanHの近くの多摩湖自転車道。桜、見事でしょ!! まだ今週末いけますよ!!