3日連続営業の二日目が無事に終わりました。
今日のお客さんは12人、昨日より2人増えました(笑)。しかし以前「いきなりやってもこんなカンジですね。」的な印象です。
ここまで連日やって勉強になったこと。
(1)オーブン作業は時短でできる。
(2)一日あたりの材料費的な経費がどうやら少なくてすんでる模様。
(3)ミオパンヌは二日連続では来てくれない(笑)。
(4)立地条件が悪いので、やはり周知されないとお客さんは来ない。その証拠に、今日来てくれたお客さんで常連さんは一人、2度目が一人、あとは一見さんでした。一見さんが10人来てくれるのはいいカンジに思うのですが、ウチのハコだと一日30人が目標でないと仕事としては食べて行けないと思います。つーことは、一見さんをターゲットとすると、今日は天気も良く人通りもある中で10人は、現在の立地条件の限界と思われます。つーことはつーことは、ウチの場合30人のお客さんを可能にする唯一の方法は常連さんを増やして、周知されている日に来て頂くことのように思います。明日の日曜日に天気が今日のように良ければ、今日との比較ができるので、もっとハッキリ結論が出るでしょう。
では明日もアゲてきましょう!!!!
おやすみー。