まだそんなに大きくなかったナスですが、もう、どうしても我慢ができなくなり収穫しちゃいました。
そして、今日のランチのメニューは、「自家製ナスとトマトの特製パスタ」です。
ガーリックとナスとトマトをさっと炒めて、トマトジュース、塩、こしょうで味付けします。その中に、ゆでたてパスタを入れ、さらに少々炒めて、完成!
とうとう、リリィの田舎暮らしも、ここまで上達したのだと思うと、とってもうれしくなり、写真に収めました。
初収穫のナスのお味は、想像以上の美味で、大満足!!
そして、今日のランチのメニューは、「自家製ナスとトマトの特製パスタ」です。
ガーリックとナスとトマトをさっと炒めて、トマトジュース、塩、こしょうで味付けします。その中に、ゆでたてパスタを入れ、さらに少々炒めて、完成!
とうとう、リリィの田舎暮らしも、ここまで上達したのだと思うと、とってもうれしくなり、写真に収めました。
初収穫のナスのお味は、想像以上の美味で、大満足!!