変わった野菜が好きな旦那様。今回は、赤いジャガ芋「Ruby」ができました!
このジャガ芋、皮だけじゃなく、中身も赤いのです。
茹でると色が少しおちて、赤からピンク色に変わりました。キレイです。そして味の方は…、正にジャガ芋!若干、デンプン質が多い気がしますが、ジャガ芋そのものの味でした。
色がとってもキレイなので、ポテトチップスにしたら素敵かも…。
このジャガ芋、皮だけじゃなく、中身も赤いのです。
茹でると色が少しおちて、赤からピンク色に変わりました。キレイです。そして味の方は…、正にジャガ芋!若干、デンプン質が多い気がしますが、ジャガ芋そのものの味でした。
色がとってもキレイなので、ポテトチップスにしたら素敵かも…。