冷奴の美味しい季節になりました。
そんな冷奴の最近はまっている食べ方を紹介します!
1.豆腐の上に刻んだ大葉をたっぷりのせる。
2.おかかもたっぷりのせる。
3.その上から酢、ごま油、醤油をたらす。
4.お好みでトマトを添えると、見た目がグンっとよくなります。
なぜこんな食べ方を思いついたかというと、大葉をたくさんいただいたから。
豊橋には負けるけど、ここ田原は大葉の生産がさかんな町なのだ。
そんな大葉を消費するため、この冷奴を考案してみたら、やみつきに。
今日も豆腐を買うためだけに、車をスーパーまで走らせた。
そして、昼ごはん、夜ごはんに冷奴。
少々食べ過ぎな気もすれけど、美味しいんだもん!
にほんブログ村
ボクも豆腐が大好き!今日も角をもらったよ。by くう
いつも応援ありがとうございます。
そんな冷奴の最近はまっている食べ方を紹介します!
1.豆腐の上に刻んだ大葉をたっぷりのせる。
2.おかかもたっぷりのせる。
3.その上から酢、ごま油、醤油をたらす。
4.お好みでトマトを添えると、見た目がグンっとよくなります。
なぜこんな食べ方を思いついたかというと、大葉をたくさんいただいたから。
豊橋には負けるけど、ここ田原は大葉の生産がさかんな町なのだ。
そんな大葉を消費するため、この冷奴を考案してみたら、やみつきに。
今日も豆腐を買うためだけに、車をスーパーまで走らせた。
そして、昼ごはん、夜ごはんに冷奴。
少々食べ過ぎな気もすれけど、美味しいんだもん!
にほんブログ村
ボクも豆腐が大好き!今日も角をもらったよ。by くう
いつも応援ありがとうございます。