もうすぐクリスマスだね
素敵なポインセチアをもらったんだけど、リリィはいつも枯らしちゃうんだ...
良いポインセチアの育て方を知っていたら、リリィに教えてあげてね!
クリスマスっていうと、パパさんとリリィはこれにはまっているんだよ。
言わずと知れた、ドイツのクリスマスケーキシュトーレン。最近、隠れシュトーレンファンが急増しているらしいね
パパさんとリリィが予約するほど楽しみにしているこのシュトーレンは、渥美の有名なパン屋さん「あるる」さんのモノ。
「ドイツではクリスマスまで、毎日少しずつ食べるんだよね~!」
などと言い、毎朝一切れずつ食べているから、到底クリスマスまでもつ筈がない。
「後もう2本買おうかしら...」
なんて声が聞こえてくる
しかし、昨日、クリスマスケーキについて調べていたリリィは、
「クリスマス4週間前の日曜日から食べ始め、その後毎日曜日に食べる。」
ということを発見!
毎日と毎日曜日、似ているようで全く違う...。
勘違いはデブの基!
ボクも気をつけなくっちゃ...。
にほんブログ村
みんなの好きなクリスマスケーキは何?ボクは、リリィ特製お芋のケーキだよ
今日も応援ありがとうね
素敵なポインセチアをもらったんだけど、リリィはいつも枯らしちゃうんだ...
良いポインセチアの育て方を知っていたら、リリィに教えてあげてね!
クリスマスっていうと、パパさんとリリィはこれにはまっているんだよ。
言わずと知れた、ドイツのクリスマスケーキシュトーレン。最近、隠れシュトーレンファンが急増しているらしいね
パパさんとリリィが予約するほど楽しみにしているこのシュトーレンは、渥美の有名なパン屋さん「あるる」さんのモノ。
「ドイツではクリスマスまで、毎日少しずつ食べるんだよね~!」
などと言い、毎朝一切れずつ食べているから、到底クリスマスまでもつ筈がない。
「後もう2本買おうかしら...」
なんて声が聞こえてくる
しかし、昨日、クリスマスケーキについて調べていたリリィは、
「クリスマス4週間前の日曜日から食べ始め、その後毎日曜日に食べる。」
ということを発見!
毎日と毎日曜日、似ているようで全く違う...。
勘違いはデブの基!
ボクも気をつけなくっちゃ...。
にほんブログ村
みんなの好きなクリスマスケーキは何?ボクは、リリィ特製お芋のケーキだよ
今日も応援ありがとうね