3年ぶりかな、梅干をつけるのは。
いい具合に黄色く熟した超大粒の「なんこう梅」が売られていたから、
塩とともに買ってきた。
でも、3年ぶりともなると、つけ方をまるっきり忘れていて、
ホワイトリカーが必要だってこと、
家に帰って、つけ方のコピーを見てから気がついた…。
ほとんど夜に出かけたことのない私は、
レッスン終了後の8時半、わざわざホワイトリカーを買うためだけに、
片道、車で30分のスーパーまで、夜のドライブ。
梅干への情熱は、並大抵のものではない!!
パパさんのスイカへの情熱に匹敵するかも!!
そして、それから3日が経ち、
いい具合に梅酢があがってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/00/cf81dee53f59daee480c75f937a9d373.jpg)
超大粒の「なんこう梅」は、梅酢がたくさん出る気がする。
見るだけで、酸っぱそ~!!
でも、見るだけで、幸せだな。
いい具合に黄色く熟した超大粒の「なんこう梅」が売られていたから、
塩とともに買ってきた。
でも、3年ぶりともなると、つけ方をまるっきり忘れていて、
ホワイトリカーが必要だってこと、
家に帰って、つけ方のコピーを見てから気がついた…。
ほとんど夜に出かけたことのない私は、
レッスン終了後の8時半、わざわざホワイトリカーを買うためだけに、
片道、車で30分のスーパーまで、夜のドライブ。
梅干への情熱は、並大抵のものではない!!
パパさんのスイカへの情熱に匹敵するかも!!
そして、それから3日が経ち、
いい具合に梅酢があがってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/00/cf81dee53f59daee480c75f937a9d373.jpg)
超大粒の「なんこう梅」は、梅酢がたくさん出る気がする。
見るだけで、酸っぱそ~!!
でも、見るだけで、幸せだな。