生のブルーベリーをたくさんいただいたから、
フローズンブルーベリーヨーグルトを作ってみた。
ジップロックに、プレーンヨーグルト、ブルーベリー、砂糖を入れ、
口を閉じてから、手でモミモミしてブルーベリーを潰す。
そして、そのまま冷凍庫に入れ、凍らせる。
シャリシャリ感がたまらない!!
夏にピッタリの爽やかデザートができたよ。
ブルーベリーは、ブルーというよりも、青紫色。
この色は、私のお気に入りの色。
そして、今日、赤紫蘇を摘んで、梅の瓶に入れた。
赤紫蘇は、赤というよりも、赤紫色。
この色も、私のお気に入りの色。
そんなわけで、今日はパープルな日。
ブルーな日っていうのは、テンションの低い日を表すけど、
パープルな日っていうのは、いったい、どんな日を表すんだろう…?
フローズンブルーベリーヨーグルトを作ってみた。
ジップロックに、プレーンヨーグルト、ブルーベリー、砂糖を入れ、
口を閉じてから、手でモミモミしてブルーベリーを潰す。
そして、そのまま冷凍庫に入れ、凍らせる。
シャリシャリ感がたまらない!!
夏にピッタリの爽やかデザートができたよ。
ブルーベリーは、ブルーというよりも、青紫色。
この色は、私のお気に入りの色。
そして、今日、赤紫蘇を摘んで、梅の瓶に入れた。
赤紫蘇は、赤というよりも、赤紫色。
この色も、私のお気に入りの色。
そんなわけで、今日はパープルな日。
ブルーな日っていうのは、テンションの低い日を表すけど、
パープルな日っていうのは、いったい、どんな日を表すんだろう…?