豊富な収穫物。
とてもありがたいけど、消費するのは一苦労。
しかも、赤紫蘇ときたら…。
梅干のために育てた赤紫蘇。
大葉と違って、それ以外の使い道がほとんどない。
レシピを検索してみても、赤紫蘇ジュースくらいしか見当たらない。
だから、
「こんなに作ってどうするの!?」
っていうくらい たくさんの赤紫蘇ジュースが冷蔵庫に入っている。
飲んでも飲んでもなくならない。
夏が終わっても、飲み終わらないかも…。
ジュースで飲むのに飽きたから、ヨーグルトに入れてみた。
それでも味は、赤紫蘇ジュースと変わらない。
そろそろ赤い汗が出てくるかも…?
とてもありがたいけど、消費するのは一苦労。
しかも、赤紫蘇ときたら…。
梅干のために育てた赤紫蘇。
大葉と違って、それ以外の使い道がほとんどない。
レシピを検索してみても、赤紫蘇ジュースくらいしか見当たらない。
だから、
「こんなに作ってどうするの!?」
っていうくらい たくさんの赤紫蘇ジュースが冷蔵庫に入っている。
飲んでも飲んでもなくならない。
夏が終わっても、飲み終わらないかも…。
ジュースで飲むのに飽きたから、ヨーグルトに入れてみた。
それでも味は、赤紫蘇ジュースと変わらない。
そろそろ赤い汗が出てくるかも…?