どうして みんな 「もちもち」 っていう言葉に弱いんだろう…。
化粧水のボトルを見ても 「もちもちの肌」、
パンの袋を見ても 「もちもちの食感」。
みんな 「もちもち」 が大好きなんだね。
私も 「もちもち」 が大好き。
ジャガイモ餅のレシピを 自分のものとして以来、
かなり 「もちもち」レパートリーが広がった。
今日の 「もちもち」 は、
大根餅。
新鮮な大根を 「大根餅」にしてしまうのは ちょっともったいない気がしたけれど、
これが、美味しいのなんのって!!
美味しくって 食べ過ぎて、
私の「ほっぺ」が 餅をくっつけたようになってきた…。
化粧水のボトルを見ても 「もちもちの肌」、
パンの袋を見ても 「もちもちの食感」。
みんな 「もちもち」 が大好きなんだね。
私も 「もちもち」 が大好き。
ジャガイモ餅のレシピを 自分のものとして以来、
かなり 「もちもち」レパートリーが広がった。
今日の 「もちもち」 は、
大根餅。
新鮮な大根を 「大根餅」にしてしまうのは ちょっともったいない気がしたけれど、
これが、美味しいのなんのって!!
美味しくって 食べ過ぎて、
私の「ほっぺ」が 餅をくっつけたようになってきた…。