田原と言ったら キャベツなんだけど、新しい野菜作りに 取り組んでいる農家さんがいる。
その野菜は、コールラビ。
何語か わからないけど、コールは、キャベツで、ラビは、蕪を意味するみたい。
美味しかった食べ方は、小さく刻んで、茹でて、パプリカ、コーン、カニカマと合わせて、マヨネーズ和え。
何年か先、田原の新しい特産物に なっていたらいいな。
その野菜は、コールラビ。
何語か わからないけど、コールは、キャベツで、ラビは、蕪を意味するみたい。
美味しかった食べ方は、小さく刻んで、茹でて、パプリカ、コーン、カニカマと合わせて、マヨネーズ和え。
何年か先、田原の新しい特産物に なっていたらいいな。