先日、パパさんの誕生日でした。
ちょっと遅くなりましたが、新しくオープンした洋食屋さんでお祝いしました。
くまには 悪いけど、久しぶりに二人でお出かけです。
シェフは パパさんの知り合いなので オススメを聞いてみたところ、地元名産の大葉とシラスを使ったピザを勧められました。
これが 抜群に美味しい!!
バジルの代わりに大葉を使ったかんじなのかなぁ。香りも味も抜群♪
それから、地元の豚を使ったベーコンが入ったペペロンチーノ。
いつも この養豚場の横を通って通勤しているのに味わうのは初めて。
かれこれココに住んで早9年。最近 忘れかけてた地元の恵みを再発見した夕食会でした♪
ちょっと遅くなりましたが、新しくオープンした洋食屋さんでお祝いしました。
くまには 悪いけど、久しぶりに二人でお出かけです。
シェフは パパさんの知り合いなので オススメを聞いてみたところ、地元名産の大葉とシラスを使ったピザを勧められました。
これが 抜群に美味しい!!
バジルの代わりに大葉を使ったかんじなのかなぁ。香りも味も抜群♪
それから、地元の豚を使ったベーコンが入ったペペロンチーノ。
いつも この養豚場の横を通って通勤しているのに味わうのは初めて。
かれこれココに住んで早9年。最近 忘れかけてた地元の恵みを再発見した夕食会でした♪