我が家の朝ごはんは、以前紹介したようにホームベーカリーで焼いた全粒粉のパン🍞→★
せっかくなら、焼き立てパン🍞が食べたいところなんだけど、焼き立ての柔らかいパン🍞を、ウチの切れない包丁🔪でカットすると、悲しいくらい潰れちゃう…。
だから、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷めてからカットすることにしていたの。それでも、けっこう潰れちゃうんだけどね…😅
そんな悪戦苦闘の日々を繰り広げていたある日の朝、「めざましテレビ」のコーナーで、パン🍞がきれいに切れるナイフを紹介しているじゃないですか!!
コレって、引き寄せの法則!?
そのナイフ、速攻、買ってもらいました〜!!😉
コレ、スゴイわ〜!!😆
まだ温かい食パン🍞が、潰れず、めっちゃきれいに切れた〜😆
音は、だいぶうるさいんだけど、これだけきれいに切れるなら、音のことは目をつぶろう😊

さて、出来たて食パン🍞には無関心😑なくまおさん🐶。

自分にくれないってわかっているものには無反応😑
焼ける時の良い香りが部屋に充満していても無反応😑
無駄な動きはしないくまおさん🐶。
改めて賢いね😊